Weinseminar-Weinmenü

Es freut mich Ihnen das Weinseminar-Weinmenü (Zusammenarbeit mit dem Weinhaus Werner) und mit der passenden kulinarischer Begleitung, wird daraus ein Weinmenü. Erleben Sie das Weinseminar-Weinmenü in doppelter Funktion in der Kulinarischen Werkstatt. Wir wünschen Ihnen einen wunderschönen Abend Ihre Teams vom Weinhaus Werner & die Kulinarische Werkstatt.

In unserer Eventlocation das Weinseminar-Weinmenü

Wir bieten Ihnen mit dem Weinseminar-Weinmenü einen tollen Eventabend, der Seminarleiter Stefan Hemberger (Sommelier) freut sich Ihnen von nicht einem traumhaften Wein vorzuschwärmen. Tolle Düfte und Noten, Schiefer und Rose vielleicht ein Hauch Basalt.

Nun ja Sie dürfen die Weine schon testen und mit dem leckerem Essen aus der Kulinarischen Werkstatt genießen.

Weinseminar-Weinmenü

Was gibt es alles bei dem Event

Wir bieten Ihnen in diesem Event den Sektempfang, 8 verschiedene Weine, Wasser, das jeweilige Menü & zum Abschluss einen Espresso.

Auf den Tischen eingedeckt ein Spundekäs & das passende Brot natürlich

Tauchen Sie ein in die wunderbare Welt der Weine, lernen Sie den Wein schmecken, riechen, warum Sie die berühmten Tannine enthalten. Was hat es mit Gerbstoffen auf sich oder warum wird und wofür wird Wein verschnitten. Welche Anbaugebiete gibt es ……nur mal allgemeine Fragen zu dem gesamten Thema Wein.

Von der Traube bis zum Wein

Wie wird Wein hergestellt, was ist der Unterschied abgesehen von der Farbe beim Rot & Weißwein. Das Wein aus Trauben gewonnen wird weiß eigentlich jeder, zu mindestens die auf so ein Seminar kommen. Aber kann ich nicht gleich meine Trauben zum Käse mit vergären….wäre doch toll oder

Weinaromen: Zitrone, Orange , Schiefer, Muskat, Vanille…..Pilz & Tabak, wie bitte ich wollte doch Wein trinken.

Schneeweisschen & Rosenrot…. und was ist eigentlich ein Rosè eine Mischung aus Weiß & Rotwein wäre doch zu einfach alles in eine Topf. Nein Ganz anders die Rotweintrauben werden wie die Weißweintrauben behandelt, aber alles zu seiner Zeit.

So aber jetzt geht es zum Essen

Wir starten am 13., 20. & 27.11.20 mit der Kulinarischen Weinbegleitung zum Thema Gans, vielleicht sind Sie auf der Suche nach einem tollen Event für Ihre Mitarbeiter in der Weihnachtszeit, bis jetzt sind noch verschiedene Termine frei. Treten Sie mit uns in Kontakt.

An einem weiteren Gansessen interessiert, wir bieten die Martinsgans & Gänseessen2020 an sowie an den Adventssonntagen die Adventsgans

Geschenk gesucht?

Vielleicht suchen Sie auch nur ein besonderes Weihnachtsgeschenk oder ein Geburtstaggeschenk wie wäre es mit einem kulinarischen Weinseminar denn bei uns folgen weitere Termine und Events mit immer einem anderen Motto.

Neuer Termin, der andere passt nicht

Ein weiterer Vorteil bei uns ist der 1. Termin gefällt Ihnen nicht, nun dann wählen Sie einfach die Alternative und das Beste daran Sie können sogar saisonal Ihr Event wählen.

Weitere Termine sind:

im Februar den 12. & 19.02.21 unser Thema Fisch

Im März am 19. & 26.03.21 unser Thema Lamm

Im April am 30.04.20 & im Mai am 07.05.21 unser Thema Spargel

Im Juni am 25.6.20 & im Juli am 09.07.21 folgt unser Sommerthema Grill