Kochen auf dem Roßmarkt für den landwirtschaftlichen Verein
Vom 21-23.09. koche ich mal wieder auf der Eventbühne des Landwirtschaftlichen Vereins. Hier bereiten wir leckere einfache Gerichte zu. Die nicht nur Erwachsenen, sondern auch unseren Kleinsten schmecken.
Heute hatten wir zum Frühstück einen leckeren Waldbeeren Joghurt mit Müsli & kleinen gewürfelten Äpfel & Birnen.
Die Herstellung ist ganz einfach:
500 g Joghurt
100 g gefrorene Waldbeeren
Zucker nach Geschmack
30 g Müsli am besten selbst gemischt
je 1 Apfel & Birne
Als erstes die Waldbeeren auftauen lassen, dann zu dem Joghurt geben und glattrühren, nach Geschmack Zucker oder Honig zugeben. In einer Schale anrichten und mit dem Müsli bestreuen.
Nun nur noch die Birne & Äpfel waschen / abspülen und mit der Haut in kleine Würfel schneiden und über den Joghurt streuen. Guten Appetit.
Zu Mittag hatten wir Pasta mit Aubergine, Paprika & Zucchini in Tomaten Sauce
Pasta in reichlich Wasser weichkochen.
Für die Sauce:
Zwiebel feingeschnitten, Knoblauch,
Öl / Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat
Chili, frische Kräuter z.B. Rosmarin, Thymian, Salbei, Basilikum usw
Tomatensaft
Die Paprika mit den Zwiebel und Knoblauch in Öl & Olivenöl anbraten. Dann den Tomatensaft auffüllen und die Kräuter zugeben, dann die frischen Zucchini waschen und kleinschneiden zur Seite stellen, mit der Aubergine genauso vorgehen.
Gerne können sie die Zucchini und Auberginen in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer, Zucker & Muskat würzen.
Nun die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken und die angebratenen Zucchini & Auberginen zugeben.
Sofern Sie es wünschen können Sie noch feingehackte Chili in die Sauce geben, aber Achtung wenn Kinder dabei sind sollte das Ganze nicht so Scharf gewürzt werden. Zum Schluss nur noch mit Parmesan bestreuen nachdem anrichten
Guten Appetit
Unsere Gemüsesuppe für die Besucher unserer Showbühne am Freitag den 22.09.23 vom Landwirtschaftlichen Verein
Bauernbrot mit Karotten Ingwer Creme zum Frühstück
Karotten Ingwer Creme
Karotten, Zwiebel, Ingwer alles schälen und kleinschneiden
Olivenöl & Öl zum anbraten
Salz, Pfeffer, Muskat, Kreuzkümmel, Curry,
Chili, Honig & Helle Sojasauce
Die Zwiebel in einem Topf leicht glasig anschwitzen, Karotten zugeben und den Ingwer. Ebenfalls kurz anrösten mit Wasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Chili würzen. Karotten richtig weichkochen und das Wasser abschütten (aber etwas davon aufbewahren, denn ab und an benötigt man noch welches zum mixen.
Alles fein mixen und würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kreuzkümmel, Curry & Honig, zum Schluss noch etwas Soja zugeben, auskühlen lassen und Guten Appetit.
Gemüsesuppe
Gemüsefond, Olivenöl
Karotten, Sellerie, Pastinake, Staudensellerie,
Paprika, Blumenkohl, Broccoli
Zucchini, Aubergine & Pak Choi
Zwiebel & Knoblauch
Rosmarin, Thymian, Salbei, Basilikum, Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker,
Zwiebel & Knoblauch in Olivenöl anbraten, dann mit dem Gemüsefond auffüllen und aufkochen. In dazwischen sämtliche Gemüse waschen, schälen (z.B. Karotte, Sellerie usw) und in unterschiedliche Größen schneiden. Blumenkohl und Broccoli in kleine Röschen putzen.
Als erstes geben Sie Karotten, Sellerie, Pastinake, Staudensellerie in die kochende Brühe, danach Paprika, Blumenkohl & Broccoli. Dann hacken Sie die Kräuter fein und geben auch diese in die Brühe. Zum Schluss noch die kleingeschnittene Zucchini, Aubergine & Pak Choi zugeben und alles abschmecken.
Orangen-Zitronen Quark mit Biskuit Crumble
Orange, Zitrone jeweils mit einem Sparschäler abschälen und in feine Würfel schneiden, den Saft auspressen.
Becher Quark zugeben und erstmal glattrühren, dann Puderzucker nach Geschmack dazu, und etwas ausgekratzte Vanilleschote sowie ein bisschen Zimt.
Alles nochmal glattrühren und nachschmecken, anrichten mit kleingehackten Löffelbiskuit und Minze
Guten Appetit
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